RSS

PASTEL DE PESCADO Y CAMARON

INGREDIENTES

500 gr. Róbalo sin piel y cortado en cuadritos.

2 zanahorias lavadas, desinfectadas y cortadas finamente.

100 gr. chíncharos lavados y desinfectados.

400 gr. camarones grandes pelados y cocidos.

SALSA

50gr. Mantequilla.

50gr. Harina.

450gr. Leche.

20gr. Albahaca fresca lavado, desinfectado y finamente piado.

1 hoja de laurel seco.

1 cucharadita de orégano seco.

COBERTURA.

200gr. Harina.

50gr. Avena en copos.

50gr. Mantequilla cortada en cuadritos.

50gr. Queso manchego rallado.

PREPARACION

Precalienta el horno a 200ºC. En un refractario para hornear previamente engrasado, pon el róbalo junto con las zanahorias, los chicharrón y los camarones.

En una sartén funde la mantequilla a fuego medio, añade la harina y remueve hasta obtener una pasta uniforme. Cocer, sin dejar de mover y añade la leche poco a poco hasta que quede uniforme. Lleva la mezcla a ebullición, baja el fuego y déjalo cocer por 2 min. Retíralo del fuego y agrégale la albahaca, el laurel y el orégano.

Verter la salsa sobre las verduras.

Mezcla la harina, la avena y la mantequilla en un refractario y machácala hasta obtener una mezcla que parezca migajas de pan. Incorpora el queso y pon encima de pescado, las verduras y la salsa. Introdúcelo al horno por 20 – 25 minutos o hasta que la costra este dorada y crujiente.