INGREDIENTES
500 gr. Róbalo sin piel y cortado en cuadritos.
2 zanahorias lavadas, desinfectadas y cortadas finamente.
100 gr. chíncharos lavados y desinfectados.
400 gr. camarones grandes pelados y cocidos.
SALSA
50gr. Mantequilla.
50gr. Harina.
450gr. Leche.
20gr. Albahaca fresca lavado, desinfectado y finamente piado.
1 hoja de laurel seco.
1 cucharadita de orégano seco.
COBERTURA.
200gr. Harina.
50gr. Avena en copos.
50gr. Mantequilla cortada en cuadritos.
50gr. Queso manchego rallado.
PREPARACION
Precalienta el horno a 200ºC. En un refractario para hornear previamente engrasado, pon el róbalo junto con las zanahorias, los chicharrón y los camarones.
En una sartén funde la mantequilla a fuego medio, añade la harina y remueve hasta obtener una pasta uniforme. Cocer, sin dejar de mover y añade la leche poco a poco hasta que quede uniforme. Lleva la mezcla a ebullición, baja el fuego y déjalo cocer por 2 min. Retíralo del fuego y agrégale la albahaca, el laurel y el orégano.
Verter la salsa sobre las verduras.
Mezcla la harina, la avena y la mantequilla en un refractario y machácala hasta obtener una mezcla que parezca migajas de pan. Incorpora el queso y pon encima de pescado, las verduras y la salsa. Introdúcelo al horno por 20 – 25 minutos o hasta que la costra este dorada y crujiente.