Para 12 mini panques.
INGREDIENTES
100 gr. Espinacas tiernas lavada desinfectada y picada finamente.
75 gr. Queso parmesano Rallado finamente.
1 cucharada de finas hierbas o hierbas a la italiana.
100 gr. Harina.
100 gr. harina integral.
½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 pizca de Sal.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1 huevo.
200 ml. Leche.
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 200ºC. Forra con moldes de papel, un molde múltiple para mini panques de 12 piezas o engrasa y enharina uno grande.
Pon la espinaca en agua hirviendo con sal por 3 minutos, saca, escurre, enfriar y presiónala para quitar el exceso de liquido.
Derrite la mantequilla y déjala enfriar. Mezcla el queso co las hierbas, las harinas, el bicarbonato, la sal y la levadura en un recipiente y añade las espinacas.
Bate la mantequilla con el huevo (recuerda que debe de estar fría, por que sino se cocina el huevo) y la leche en un recipiente, vierte la mezcla sobre los ingredientes secos y revuelve brevemente, no demasiado ya que la mesa debe quedar algo grumosa.
Pon una cucharada de masa en cada molde de papel o pon toda la maza en el molde grande y hornea los panques durante 12 minutos o hasta que metas un pilillo de madera en el panque y salga limpio.
Retira del horno y deja que se enfríen dentro del molde.
Sírvelas calientes o frías.