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MINI PANQUES DE QUESO CON ESPINACAS

Para 12 mini panques.

INGREDIENTES

100 gr. Espinacas tiernas lavada desinfectada y picada finamente.

75 gr. Queso parmesano Rallado finamente.

1 cucharada de finas hierbas o hierbas a la italiana.

100 gr. Harina.

100 gr. harina integral.

½ cucharadita de bicarbonato de sodio.

1 pizca de Sal.

2 cucharaditas de levadura en polvo.

1 huevo.

200 ml. Leche.

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200ºC. Forra con moldes de papel, un molde múltiple para mini panques de 12 piezas o engrasa y enharina uno grande.

Pon la espinaca en agua hirviendo con sal por 3 minutos, saca, escurre, enfriar y presiónala para quitar el exceso de liquido.

Derrite la mantequilla y déjala enfriar. Mezcla el queso co las hierbas, las harinas, el bicarbonato, la sal y la levadura en un recipiente y añade las espinacas.

Bate la mantequilla con el huevo (recuerda que debe de estar fría, por que sino se cocina el huevo) y la leche en un recipiente, vierte la mezcla sobre los ingredientes secos y revuelve brevemente, no demasiado ya que la mesa debe quedar algo grumosa.

Pon una cucharada de masa en cada molde de papel o pon toda la maza en el molde grande y hornea los panques durante 12 minutos o hasta que metas un pilillo de madera en el panque y salga limpio.

Retira del horno y deja que se enfríen dentro del molde.

Sírvelas calientes o frías.


ALBONDIGAS DE POLLO Y MANZANA

Para 10 albóndigas

INGRDIENTES

½ Manzana, pelada, sin corazón y rallada.

1 Pechuga de pollo molida.

¼ Cebolla finamente picada.

½ cucharada de perejil lavado, desinfectado y finamente picado.

25 gr. Cereal molido o Pan integral molido.

½ cucharada de granulado de pollo.

Cereal molido o Pan integral molido para empanizar.

Aceite de oliva.

PREPARACION

Extiende la manzana sobre un paño limpio o una servilleta absórbete y presiona para retirar el exceso de jugo.

En un recipiente, pon el pollo, la manzana, la cebolla, el perejil, el cereal o el pan, el granulado de pollo y mézclalos perfectamente.

En un palto extiende el cereal o el pan integral. Divide la mezcla en 10 partes iguales, forma bolitas y rebósalas con el cereal o el pan.

Calienta un sartén antiadherente a fuego alto y has las albóndigas entre 5 y 8 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas perfectamente.

Retíralas y déjalas escurrir sobre servilletas absorbentes.

Puedes servirlas calientes o pueden ser frías para llevar.